You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Operasi Pasar, Cabai Rawit Rp 60 Ribu Per Kilogram
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

OP Cabai Rawit Dijual Rp 60 Ribu Per Kilogram

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Pemerintah Pusat berupaya menekan harga cabai rawit di pasaran dengan melakukan operasi pasar (OP) di lima lokasi.

Jumat besok kita akan gelar OP di kantor Wali Kota Jaktim. Selain cabai, juga akan dijual gula, beras dan daging

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, dari beberapa jenis cabai, harga yang paling meningkat harganya terjadi pada jenis cabai rawit. Di pasaran, harga cabai rawit berkisar Rp 100-120 ribu per kilogram.

"Sejak tiga hari ini kita coba banjiri cabai rawit di pasaran. Pihak Bulog sudah gelontorkan dua ton," ujarnya, Kamis (12/1).

Harga Cabai di DKI Tembus Rp 150 Ribu

Dijelaskan Irwandi, bersama Bulog dan PD Pasar Jaya, pihaknya sudah melaksanakan operasi pasar di Pasar Koja, Rawa Mangun, Jatinegara, Grogol dan Pasar Minggu. Dalam OP, harga cabai rawit dijual Rp 60 ribu dan cabai merah Rp 35 ribu.

"Jumat besok kita akan gelar OP di kantor Wali Kota Jaktim. Selain cabai, juga akan dijual gula, beras dan daging," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close